Холодец из курятины с индюшатиной

Холодец из курятины с индюшатиной

Состав рецепта:

куриные окорока – 2 шт. (большие)

индюшиные окорока – 1 шт. (большая)

вода – 3 л.

черный перец горошком – 3 шт.

душистый перец горошком – 5 шт.

лавровый лист – 2-3 шт.

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

желатин быстрорастворимый

соль

 

Приготовление рецепта:

В кастрюлю налить воду, положить куриные и индюшиные окорока. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Пока закипает вода, готовим овощи: чистим репчатый лук и морковь.

После закипания кладем в кастрюлю репчатый лук и морковь целиком, не нарезая.

Также добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.

Варим мясо 3-4 часа.

Затем вынимаем мясо шумовкой, даем ему немного остыть, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Раскладываем его в нужную посуду.

Из бульона вынимаем репчатый лук, морковь и лавровый перец. Процеживаем горячий бульон и разводим в нем желатин из расчета: 1 ст.л. желатина на 400 мл. воды.

Желатин растворяем полностью, постоянно помешивая.

Затем заливаем мясо подготовленным бульоном с растворенным желатином.

Отправляем холодец в холодильник для застывания.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*