Закуска с креветками


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Закуска с креветками»:

Бекон 60 гКреветки королевские 100 гЛук зелёный 2 пероПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСоль 1 щепоткаСыр плавленый 200 гУкроп свежий 2 веточкаХлеб белый 2 кусок

Приготовим закуску с креветками

Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола. Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными креветками и беконом, а свежая зелень придаёт блюду особый аромат.

Подаётся такая закуска с гренками, ломтиками свежего хлеба, хлебцами или порционно.

Приготовление блюда по рецепту «Закуска с креветками»:


Шаг 1

Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб.


Шаг 2

Бекон порезать кубиками.


Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.


Шаг 4

Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками.


Шаг 5

Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.


Шаг 6

Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.


Шаг 7

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Шаг 8

Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень.


Шаг 9

Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.


Шаг 10

С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки.


Шаг 11

Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.


Шаг 12

Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*