Закусочные маффины


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Закусочные маффины»:

Белки куриные 10 шт.Ветчина 150 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр Голландский 150 г

Готовим закусочные маффины

Предлагаю приготовить отличные закусочные маффины с насыщенным вкусом сыра и ветчины. Маффины смело можно назвать белковыми, так как в их состав входит много белков. Такие маффины пользуются огромной популярностью у людей, активно занимающихся спортом и уделяющих внимание спортивному питанию.

Маффины получаются воздушными, нежными, хрустящими сверху. Очень выгодно готовить такие маффины тогда, когда в холодильнике соберётся некоторое количество белков, оставшихся после приготовления других блюд, например, мороженого или пасхи.

Приготовление блюда по рецепту «Закусочные маффины»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся белки, соль, Голландский сыр, крахмал, ветчина, сливочное масло.


Шаг 2

150 г сыра натереть на крупной тёрке, а ветчину (150 г) порезать кубиками.


Шаг 3

10 белков взбить с солью (0,5 ч. л.) и крахмалом (1 ст. л.) до мягких пиков.


Шаг 4

Аккуратно вмешать сыр и ветчину.


Шаг 5

Формы для маффинов смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и заполнить тестом.


Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-17 минут до золотистого цвета. Маффины готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*