Запечённые зелёные помидоры


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пост, банкет.  


Ингредиенты к рецепту «Запечённые зелёные помидоры»:

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Петрушка свежая 0.5 пучокПомидоры зелёные 7 шт.Соус соевый 3 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Готовим запечённые фаршированные помидоры

Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых составляющих, приложив минимум усилий, вы получите очень классную закуску.

Этот рецепт не требует от кулинара особенных кулинарных умений, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска вкусна именно в горячем виде, поэтому следует об этом помнить при подаче блюда.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые зелёные помидоры»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, соевый соус, чеснок, уксус, петрушка, подсолнечное масло.


Шаг 2

Помидоры (7 штук) вымыть. Сделать на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца. Уложить помидоры в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.


Шаг 3

Половину петрушки (0,25 пучка) мелко порубить, 1 зубок чеснока очистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить петрушку, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.


Шаг 4

Нафаршировать помидоры этой смесью, щедро смазывая срезы. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.


Шаг 5

Вынуть форму и снять фольгу.


Шаг 6

Орехи (0,5 стакана) слегка обжарить на сухой сковороде.


Шаг 7

Измельчить орехи в кухонном комбайне или любым другим способом до мелкой крошки.


Шаг 8

Остальную петрушку (0,25 пучка) мелко нашинковать и соединить с очищенным и пропущенным через чесночницу 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, подготовленными орехами. Перемешать.


Шаг 9

Горячие помидоры наполнить образованной смесью и сразу же подавать. Такие помидоры вкусны именно в горячем виде.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*