Запеканка из брокколи с творогом


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:

Капуста брокколи 600 гМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сметана 150 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гТворог 200 гЯйца куриные 4 шт.

Как готовить запеканку из брокколи с творогом

Каждая хозяйка старается так выбирать блюда для своей семьи, чтобы они были и вкусными, и полезными, и красивыми. Запеканка из брокколи с творогом соответствует всем трём этим критериям.

В состав запеканки входит очень полезная капуста брокколи, а о пользе творога даже говорить не надо. Запеканка готовится абсолютно просто, а все ингредиенты доступные и нам привычные, что очень радует. Вам даже не надо будет замешивать тесто — за вас всё сделает кухонный комбайн.

С таким рецептом справится даже школьник или начинающая хозяйка. Готовьте с удовольствием!

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.


Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.


Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).


Шаг 4

600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.


Шаг 6

Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.


Шаг 7

Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*