Запеканка из макарон с грибами


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:

Запеканка
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 50 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ст. л.Спагетти 400 гСыр Голландский 150 гШампиньоны свежие 300 гЯйца куриные 3 шт.

Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.


Шаг 3

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).


Шаг 4

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г).
Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.


Шаг 5

Соединить спагетти и грибы.


Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).


Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*