Запеканка из риса с куриной печенью


Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса с куриной печенью»:

Куриная печень 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сливки 10% 100 млСоль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Готовим запеканку из риса с куриной печенью

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Готовятся запеканки из доступных продуктов и достаточно просто, так что с таким блюдом с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка. Запеканка из риса с куриной печенью получается сытной, нежной, ароматной и вкусной. Подавать запеканку из риса и куриной печени можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из риса с куриной печенью»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).


Шаг 3

500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.


Шаг 4

Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.


Шаг 5

0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.


Шаг 6

Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.


Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*