Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Состав блюда:

капуста цветная — 500 гр.

маргарин или масло сливочное — 100 гр.

яйца — 2 шт.

соль — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Очищенную от листьев цветную ка­пусту залить холодной подсоленной водой и оставить на 20—30 минут (для удаления капустных гусениц). Затем капусту промыть, опустить в кипящую слегка подсоленную воду, быстро довести до кипения и варить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.

Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг, разобрать на соцветия, окунуть во взбитое яйцо и обжарить до румяной корочки.      К столу можно подавать как само­стоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*