Жареная скумбрия на сковороде


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Жареная скумбрия на сковороде»:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСкумбрия мороженная 600 гСоль 3 щепотка

Как жарить скумбрию на сковороде

Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой подушке. В результате вы получите сочную ароматную рыбу, которая с двух сторон будет завёрнута во вкусную луково-морковную смесь.

Такую скумбрию можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Также она отлично идёт как самостоятельная закуска.

Приготовление блюда по рецепту «Жареная скумбрия на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) 1-2 минуты. Приправить солью (3 щепотки) и перцем (1 щепотка).


Шаг 3

Скумбрию (600 г) разморозить, очистить и разделать на филе. Нарезать филе на куски.


Шаг 4

Обвалять филе со всех сторон в муке (около 3 ст. л.).


Шаг 5

Морковно-луковую смесь равномерно распределить по всей сковороде и сверху выложить подготовленное филе. Жарить на огне ниже среднего приблизительно 7 минут.


Шаг 6

Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут под крышкой.


Шаг 7

Скумбрия готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*