Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жареная скумбрия на сковороде»:
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСкумбрия мороженная 600 гСоль 3 щепотка
Как жарить скумбрию на сковороде
Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой подушке. В результате вы получите сочную ароматную рыбу, которая с двух сторон будет завёрнута во вкусную луково-морковную смесь.
Такую скумбрию можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Также она отлично идёт как самостоятельная закуска.
Приготовление блюда по рецепту «Жареная скумбрия на сковороде»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) 1-2 минуты. Приправить солью (3 щепотки) и перцем (1 щепотка).
Шаг 3
Скумбрию (600 г) разморозить, очистить и разделать на филе. Нарезать филе на куски.
Шаг 4
Обвалять филе со всех сторон в муке (около 3 ст. л.).
Шаг 5
Морковно-луковую смесь равномерно распределить по всей сковороде и сверху выложить подготовленное филе. Жарить на огне ниже среднего приблизительно 7 минут.
Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 7
Скумбрия готова.