Желейно-маковый торт

Желейно-маковый торт

Состав блюда:

4 ст.л. мака перетертого с сахаром

250 гр. натурального йогурта

400 гр. сливок

3 баночки готового пудинга (в таких баночках как йогурт)

3 баночки готового желе, разных цветов (в таких баночках как йогурт)

200 мл. молока

3 пакетика желатина (30-40 гр.)

 

Приготовление блюда:

Мак размешать со 100 мл. молока и довести до кипения, всё время помешивая.

Желатин замочить в 100 мл. тёплого молока.

В остывшую маковую смесь добавить йогурт, пудинг и перемешать.

Замоченный желатин добавить к маковой массе, поставить в холодильник на 20 минут.

Сливки взбить, желе порезать квадратиками.

Достать маковую массу из холодильника и добавить к ней сливки, перемешать до однородной массы, добавить порезанное желе и ещё раз осторожно перемешать.

Вылить в форму для кекса и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда хорошо застынет, перевернуть на блюдо чтоб торт вышел из формы, если будет плохо отставать, то наверх положите горячее полотенце.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*