Жульен из судака

Жульен из судака

 

Традиционно жульен готовят из мяса птицы с добавлением грибов. Рыбные жульены распространены гораздо меньше. Хотя напрасно, ведь Жульен из судака очень хорош. Нежная консистенция рыбы в сливочной заливке удовлетворит любой вкус. По желанию этот рецепт можно «усложнить» грибами.

 

Состав:

Филе судака — 0,5 кг.

Сливки 33 % — 0,5 л.

Сметана — 100 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Масло растительное — 70 гр.

Мука — 50 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Соль, перец

Зелень для украшения.

 

Приготовление:

На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики.

Отдельно пассировать порезанный лук. Лишнее масло удалить.

Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь.

Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая.

Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассированную муку, размешать, довести до кипения и загустения.

Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*