Жульен с грибами и картошкой


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Жульен с грибами и картошкой»:

Картофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сливки 20% 200 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 200 гШампиньоны свежие 300 г

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с грибами и картошкой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.


Шаг 2

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).


Шаг 3

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.


Шаг 4

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.


Шаг 5

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.


Шаг 6

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.


Шаг 7

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.


Шаг 8

В жаропрочную форму выложить картофель.


Шаг 9

На картофель выложить грибную смесь.


Шаг 10

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).


Шаг 11

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*