Жульен с креветками


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Жульен с креветками»:

Креветки замороженные 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 250 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 50 гШампиньоны свежие 200 г

Готовим жульен с креветками

Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой.

Вариантов жульена существует очень много: с курицей, печенью, овощами, морепродуктами, в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи. И всегда эта закуска получается сытной и вкусной. Предлагаю приготовить жульен с креветками.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с креветками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся варено-мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.


Шаг 2

1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 3

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут.


Шаг 4

На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 ,5 ст. л.) до кремового цвета.


Шаг 5

Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки


Шаг 6

Добавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту.


Шаг 7

В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г).


Шаг 8

Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*