Жульен со сливками


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Жульен со сливками»:

Лук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 120 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 200 г

Готовим жульен со сливками

Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками.

Часто в состав жульена вводят вкусные и питательные ингредиенты: мясо, креветки, курицу. А в предложенном варианте жульена основным и главным ингредиентом выступают именно сами грибы. И, не смотря на, это жульен получается очень вкусным, ароматным и питательным.

Блюдо доступное и лёгкое в приготовлении, что понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые дорожат своим временем. Жульен со сливками сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен со сливками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец.


Шаг 2

Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 3

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут.


Шаг 4

Посыпать просеянной мукой (2 ч. л.) и перемешать.


Шаг 5

Добавить сливки (120 мл) и готовить 1 минуту. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (2 щепотки).


Шаг 6

Разложить смесь по порционным формочкам. Посыпать натёртым сыром (100 г).


Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 150°С духовке 10 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*