Жульен в тарталетках


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет.  


Ингредиенты к рецепту «Жульен в тарталетках»:

Куриное филе 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сливки 20% 200 млСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гТарталетки вафельные 12 шт.Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание. Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это по сырной шапочкой. Кому такое может не понравиться?

Очень приятно, что все продукты для приготовления жульена в тарталетках абсолютно доступные и совсем не экзотические.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в тарталетках»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, твёрдый сыр, лук, мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Шаг 2

Лук (2 луковицы) почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.


Шаг 3

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (300 г). Готовить ещё 6-7 минут.


Шаг 4

Отдельно обжарить, на части подсолнечного масла, порезанное мелкими кусочками куриное филе (400 г).


Шаг 5

На другой сухой сковороде обжарить муку (2 ст. л.) до кремового цвета.


Шаг 6

Соединить грибы, лук, куриное филе и муку. Хорошо перемешать. Добавить сливки (200 мл), приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


Шаг 7

Разложить смесь по тарталеткам (12 штук). Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром (100 г).


Шаг 8

Запекать в духовке при 180°С 7-8 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*