Антрекот
Состав рецепта:
говядина (мякоть) — 700 гр.
масло топленое — 2 ст. л.
чеснок — 2 дольки
картофель — 800—1000 гр.
масло растительное — 0,5 ст.
соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление по рецепту:
Мякоть говядины толстого и тонкого края освободить от пленок и нарезать на порционные куски (по одному на порцию) толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить до толщины 0,5 см. придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. За 1—2 минуты до окончания жаренья на антрекот положить толченый чеснок.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками или тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле, в конце жаренья картофель посолить.
При подаче на стол антрекоты полить соком, образовавшимся при жарке, украсить веточками зелени. На гарнир, кроме жареного картофеля, можно подать маринованные фрукты, маринованные гогошары, зеленый горошек.
Приятного Вам аппетита!