Арбузный гаспачо, пожалуй самый не обычный и интересный рецепт. Многие сыроеды, любители Испанской кухни и просто экспериментаторы в полной мере оценят этот простой в приготовлении и просто вкусный рецепт.
Ингредиенты
Арбузный гаспачо приготовление:
Арбузный гаспачо – летний, холодный освежающий суп, который понравиться не только взрослым, но и детям. Огромный плюс сия блюда в том, что для его приготовления совсем не нужно включать плиту или другими способами подвергать его термической обработки.
Для того что бы одарить его неповторимым вкусом, украсьте его сыром Фита и укропом.
Очистите огурцы от кожицы, сладкий перец от семян, арбуз очистить от косточек и кожуры. Помидоры очистите от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарежьте на маленькие кубики.
Остальную часть овощей, чернику, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок необходимо выжать из 1/3 лимона, положите в кухонный комбайн и хорошенько измельчите.
Измельчив до образования однородной массы. Ещё раз проверьте на соль, перец и кислоту и если есть такая необходимость, то подкорректируйте вкус. Охладите в холодильнике.
Разлить охлаждённый арбузный гаспачо по стаканам или тарелкам.
Украсьте сверху кубиками огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа и не забудьте про листики мяты.
Арбузный гаспачо готов!
Приятного Вам аппетита!