Азербайджанское пити
Состав блюда:
(из расчета на 1 горшочек)
3 куска бараньей грудинки по 50 гр.
3-4 ст. л. гороха нут
1 картофель
1-2 красной алычи (или желтой)
2 луковицы
1 кусочек сала
соль по вкусу
свежая мята
1 щепотка шафрана
1 щепотка перца
Приготовление блюда:
Пити готовят в порционных глиняных горшочках.
Нут замочить на 6 часов. В горшочки положить мясо и разбухший нут, залить холодной водой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
Необходимо периодически снимать пену.
После этого добавить крупно порезанный картофель, промытую алычу, соль.
Добавить тонко нашинкованный лук, мелко порубленное сало, перец и шафран.
Отправить вновь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Бульон должен быть прозрачным.
Пити подается в горшочках и посыпается зеленью мяты.
Приятного Вам аппетита!