Старый добрый бабушкин суп с фрикадельками. Все вспомнят этот вкус из детства.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Мелкая вермишель — 50-100 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Бабушкин суп с фрикадельками приготовление:
1. Фарш посолим, поперчим, добавим манку, хорошо вымесим. Сформируем в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистим, мелко порежем. Морковь почистим и натерем на крупной терке. Картофель почистим, порезать кубиками.
3. В кастрюлю нальем 2 л воды и доведем до кипения. Опустим картофель в воду. Добавим лук и морковь. Доведем до кипения, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
4. Опустим фрикадельки по одной в кипящий суп. Варим 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавим вермишель и будем варить 5 минут.
6. Добавим мелко порезанную петрушку, выключим огонь.
Бабушкин суп с фрикадельками готов!
Приятного Вам аппетита!