Баклажаны по-мароккански
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите….
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний. Ддиетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой. Лучше всего баклажаны не жарить, потому что они впитывают много масла, гораздо полезнее баклажаны запекать в духовке.
Состав:
2-4 баклажана
2 помидора
4 -5 зубочков чеснока
пучок кинзы
растительное масла или оливковое
соль,перец
если любите по острее, то можно добавить перец чили
Приготовление:
Целые баклажаны выложить на противень, застеленной фольгой и закрыть их фольгой. Выпекать 5-10 минут, проткнуть через фольгу ножом, если мягкие, то готово.
Пока остывают баклажаны, на сковородку льём масло и выкладываем резанные помидоры и кинзу, тушим 5 минут.
Баклажаны чуть остыли, снимаем кожуру, режем, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Соединяем баклажаны и помидоры вместе в сковороде, перемешиваем.
Можно подавать….
Очень пикантно, вкусно, а главное не жирно.
Приятного Вам аппетита!