Баклажаны с маслинами и помидорами
Cостав:
2 небольших баклажана
6 ст.л. растительного масла
1 крупная нарезанная луковица
1 истолченный зубок чеснока
400 г нарезанных помидор
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
щепотка молотого душистого перца или корицы
200 гр. ассорти из оливок и маслин (косточки удалить)
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, разрезаем каждый пополам. Нагреваем в большой кастрюле масло и обжариваем лук, чеснок и баклажаны.
Добавляем помидоры, томатную пасту, лавровый лист, посыпаем сахаром, душистым перцем. Далее солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Кладем маслины и оливки, тушим еще 10 минут. Перекладываем на блюдо и подаём в горячем виде, можно с горячим хрустящим хлебом.
Приятного Вам аппетита!