Баклажаны со свининой
Состав блюда:
250 гр. баклажан
200 гр. свинины
1 ст.л. крахмала
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. десертного вина
0,5 ст. растительное масло
соль по вкусу
Приготовление блюда:
Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны (можно кожуру не снимать) нарежьте на кубики размером 3 см. Свинину нарежьте соломкой.
В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле баклажаны до золотистого цвета, выложите и дайте стечь маслу.
Затем обжарьте свинину до готовности.
Добавьте измельченный лук, чеснок, баклажаны, вино, сахар, соль, немного кипятка.
Доведите до кипения и перемешайте с баклажанами.
Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут на среднем огне.
Когда баклажаны слегка набухнут, смажьте разведенным с водой крахмалом, поперчите, перемешайте, и через 1-2 минуты блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!