Для приготовления бефстроганов, тебе понадобится:
— Мякоть говядины 500-600 грамм
— Шампиньоны 200 грамм
— Лук репчатый 1-2 шт
— Сметана 2 столовые ложки
— Горчица (паста) 1 столовая ложка
— Мука 1 столовая ложка
— Вода 200 грамм
— Растительное масло 1 столовая ложка
— Соль/специи по вкусу
После того, как все ингредиенты найдены, приступим к приготовлению:
1) Возьми говядину и нарежь ее на небольшие кусочки.
2) Дальше лук нарезай полукольцами.
3) А шампиньоны тонкими пластинами, протри увлажненной салфеткой. Только без нужны не мой, они хорошо впитывают воду и ты потом замучаешься на сковороде выпаривать воду.
4) Лук обжарь до золотистого цвета.
5) Добавь грибы и продолжай жарить до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6) В это время на раскаленную сковороду выложи говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавь муку и быстро перемешай.
7) К луку и грибам добавь воду, сметану, горчицу и специи.
8) Переложи мясо со сковороды в соус и туши до мягкости.
Вот и готово!
Приятного аппетита!