Бигош
Cостав:
250 гр. грудинки
60 гр. копчёного сала
500 гр. свежей капусты
500 гр. квашеной капусты
700 гр. томатного сока
500 мл. воды
7 шт. чернослива без косточек
200 гр. грибов (например, опята, но можно любые)
2 луковицы
2 ст. ложки рома
1 ст. ложка мёда
150 мл. сухого красного вина
1 ст. ложка сливочного масла
душистый перец
1-2 гвоздики
щепотка тмина
лавровый лист
соль
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сало мелко нарезать. Свежую капусту почистить и нашинковать соломкой. Чернослив залить ромом.
Сало обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками, добавить мясо и слегка подрумянить. Посолить и поперчить .Выложить в кастрюлю нашинкованную капусту и жарить всё вместе. Добавить мёд с красным вином, томатный сок, воду, квашеную капусту и чернослив без рома.
Накрыть крышкой и варить 45 мин. Лук мелко нарезать. Грибы почистить и порезать (если нужно). Разогреть на сковородке сливочное масло и обжарить грибы с луком. Суп посолить, поперчить, добавить специи, добавить ром и грибы с луком. Подавать с рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!