Бисквит с кремом из маскарпоне
Состав:
0,5 кг. творога mascarpone
3 ст. л. жирных сливок
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тёртая цедра одного лимона
одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
1 мл. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки бренди
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 гр. горького шоколада
Приготовление:
Яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками.
Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) в холодильник. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой. Можно дополнительно украсить вишней в собственном соку.
Приятного Вам аппетита!