Блинчики
Состав рецепта:
мука — 1,5 ст.
молоко — 500 мл.
яйцо — 1 шт.
сахар — 0,5 ст. л.
масло сливочное—1 ст. л.
масло или шпик (для смазки сковороды)
Приготовление по рецепту:
Яйцо посолить, добавить половину положенного по норме молока, всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Тесто получится жидким, как негустая сметана. Вылить тесто в смазанную жиром разогретую сковороду, распределить ровным слоем по всей поверхности и обжарить с двух сторон.
На одну из сторон можно положить любой фарш (мясной, творожный, повидло, варенье, джем), завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Творожный фарш: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать до получения однородной массы. Начиненные блинчики полить сладким соусом.
Мясной фарш: сырое мясо нарезать кусочками, обжарить в глубокой сковороде, подлить немного воды или бульона и припустить до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!