Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины с начинкой из лёгкого»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Рис длиннозернистый 5 ст. л.Свиное лёгкое 700 гСоль 1 ч. л.
Готовим блины с начинкой из лёгкого
Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам. Такое блюдо не ударит по семейному бюджету. И хотя приготовление таких блинов потребует от вас определённых усилий, но отличный вкус этих блинов того стоит.
Такие блины подают в горячем виде. Можно подать их со сметаной, посыпав зеленью, с различными соусами: сметанным, клюквенным, тыквенным. Также блины с начинкой из лёгкого можно заморозить.
Приготовление блюда по рецепту «Блины с начинкой из лёгкого»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свиное лёгкое, морковь, лук, рис, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2
Лёгкое (700 г) следует предварительно отварить до готовности.
Как варить свиное лёгкое
Шаг 3
Пропустить лёгкое через мясорубку.
Шаг 4
На масле (2 ст. л.) поджарить очищенный и нарезанный кубиками лук (2 луковицы), очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Добавить варёный рис (5 ст. л.) и подготовленное лёгкое. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Испечь тонкие блины.
Блины тонкие
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Что делать, если блины прилипают к сковороде
Шаг 6
На середину каждого блина выложить 3 полных столовых ложки начинки.
Как жарить тонкие блины
Шаг 7
Завернуть блины трубочкой и подавать горячими. Можно перед подачей дополнительно обжарить блины на сливочном масле.
Как свернуть блины