Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины с ветчиной и сыром»:
Ингредиенты для блинов
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 1000 млМука пшеничная 1.5 ст.Сахар 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.
Ингредиенты для начинки
Ветчина 100 гСыр плавленый 100 гСыр твёрдый 100 г
Готовим блины с ветчиной и сыром
Одним из любимых блюд на завтрак в нашей семье являются блины. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов с очень сытной начинкой. Раньше мы их часто покупали, а сейчас я готовлю их сама.
Одним из достоинств таких блинов является то, что их можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. Всё, что нужно — просто разогреть в микроволновке.
Приготовление блюда по рецепту «Блины с ветчиной и сыром»:
Шаг 1
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2
В миску вылить 1 литр молока, добавить 3 яйца, 1 щепотку сахара, 1 щепотку соли.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать. Добавить муку (1,5 стакана).
Шаг 4
Всё взбить венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Добавить подсолнечное масло (4 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Шаг 5
Жарим блины на сильно разогретой сковороде.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Что делать, если блины прилипают к сковороде
Шаг 6
Приготовим начинку. Нам понадобится: сыр твёрдый (100 г), сыр плавленый (100 г), ветчина (100 г).
Шаг 7
Всё нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Перемешиваем в миске.
Шаг 9
Выкладываем начинку на блин и сворачиваем рулетиком.
Как свернуть блины с начинкой
Шаг 10
Перед подачей прогреть блины в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!