Большая котлета по-немецки
Состав блюда:
1 кг. говядины
60 гр. пшеничного хлеба
5 яиц
корень сельдерея
1морковь
2 луковицы
сливочное масло
3 зубка чеснока
зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление блюда:
Говядину пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в бульоне и отжатым белым хлебом. Добавить измельченные на мелкой терке сельдерей, морковь, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Массу тщательно перемешать и разделить на две части. Одну положить на смазанную маслом форму для кекса, сверху по всей длине уложить одно за другим четыре сваренных вкрутую яйца, покрыть их оставшейся половиной мяса и запечь в духовом шкафу. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Приятного Вам аппетита!