Борщ без мяса
Состав блюда:
2 средние свеклы
1 морковь
1 луковица
2 помидора
3-4 картофеля
¼ кочана капусты
1 пучок зелени (любой)
2-3 ломтика сала
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
специи
соль
Приготовление блюда:
Трем сырую свеклу на терке. Жарим свеклу около 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем уксус и сахар — это даёт свекле сохранить свой цвет, борщ получается ярко красным.
Тем временем трем морковь, режем репчатый лук и добавляем к свекле, жарим еще 5 минут.
Далее режем помидоры кубиками, кладем к овощам, жарим еще около 2 минут.
Затем добавляем 3/4 стакана воды, закрываем крышкой и тушим.
В это время кипятим воду в кастрюле, как только закипит, кладем нарезанный кубиками картофель. Даем покипеть около 10 минут.
Затем кладем тушеные овощи из сковородки вместе с жидкостью, даем закипеть, солим, убавляем огонь, даем покипеть еще около 10 минут.
В это время шинкуем капусту. Кладем её в борщ. Кипятим около 5 минут.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, режем зелень, добавляем по вкусу соль.
Режем мелко кусочек сала и растираем в ступке до кашицы.
Эту кашицу из ступки отправляем в борщ, даем закипеть, и выключаем.
Борщ должен настояться около 30 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!