Борщ без свеклы
Состав блюда:
свиные рёбрышки
картофель 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
томатная паста — 2 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
лавровый лист — 2 шт.
чёрный молотый перец
черный перец горошком – 2-3 шт.
¼ кочана капуста
Сметана
соль
растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
Мясо помыть, положить в кастрюлю 3-5 л., залить водой, после закипания снять пену, положить целую луковицу, лавровый лист, черный перец горошком и варим до готовности мяса, солим по вкусу.
В это время готовим овощи.
Репчатый лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.
Лук и морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, немного бульона, даем закипеть.
Как только мясо будет готово, кладём нарезанный картофель, выливаем зажарку, добавляем капусту и продолжаем варить до готовности картофеля и моркови.
В конце варки посолить, поперчить, выдавить чеснок, посыпать зеленью и прокипятить в течение 1 минуты.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!