Борщ с фасолью (горячий)
Состав рецепта:
250 гр. свеклы
250 гр. свежей капусты
250 гр. картошки
100 гр. сухой фасоли
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
0,5 ст. жидкого томатного пюре
1 ч. л. муки
1 ч.л. сахара
2-3 ст. л. сливочного масла (сливочное масло можно заменить подсолнечным)
2 ст. л. сметаны
уксус, соль, лавровый лист, зелень, перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Нарезанную свеклу сварить до готовности. Морковь и корень петрушку, натертые на крупной терке, лук, мелко нарезанный, пассировать на сливочном масле с томатным пюре. В кипящую воду или бульон кладут капусту, нарезанную шашками или квадратиками. После закипания добавить картофель, пассированные морковь, корень петрушки и лук, подготовленную свеклу и варить минут 10. После этого вареную фасоль вместе с отваром, процеженный отвар свеклы, заправляют по вкусу солью, уксусом, сахаром, перцем, лавровым листом и варят минут 3-5 до готовности. Подавая на стол, в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.
Приятного Вам аппетита!