Борщ с кабачком
Состав блюда:
Мясо на кости
4-5 средних картофелин
1/4 среднего кочана капусты
1 луковица
1 морковь
2 свеклы
1 болгарский перец
1-2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 маленький кабачок
1 ст.л. меда (желательно брать мед разнотравья без гречихи, чтобы он не перебил другие ароматы)
1-2 ст.л. бальзамического или любого другого уксуса
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
растительное масло
соль
лавровый лист
перец горошком и душистый по вкусу
Приготовление блюда:
Режем картофель и кабачок, шинкуем капусту и все вместе отправляем в кипящий бульон После закипания бульона с овощами уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
В это же время накаливаем в сковородке растительное масло и опускаем в него на несколько секунд обжариться с обеих сторон лавровый лист (вкус супа становится еще более выразительным).
Далее к лавровому листу отправляем мелко нарезанный лук, нашинкованные морковь и свеклу. Через 5 минут в сковородку отправляем нарезанный болгарский перец и очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем в сковороду уксус, кетчуп (или томатную пасту) и после закипания оставляем томиться на среднем огне до готовности овощей.
В бульон добавляем мед и перец душистый и черный.
Как только овощи в кастрюле будут готовы, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем, даем еще потушиться 1 минуту, и выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного Вам аппетита!