Борщ украинский с мясом
Состав рецепта:
400 гр. говядины с косточками
400 гр. капусты
500 гр. картошки
200 гр. свеклы
0,5 ст. томатного пюре
0,5 ст. сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
20 гр. сала
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. 9% уксуса
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1-2 зубка чеснока
2 горошины горького перца
2 горошины душистого перца
1 салатный перец (не обязательно)
зелень (не обязательно)
Приготовление рецепта:
Сварить мясо-костный бульон. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить томатное пюре, сахар и тушить до полуготовности на жире, собранном во время варки бульона. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и пассировать.
Очищенную и нарезанную картошку положить в процеженный бульон, довести его до кипения и прибавить нарезанную кубиками или соломкой свежую капусту и проварить минут 15. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, пассированную на сливочном масле и разведенную бульоном муку. Заправить толченным с зеленью чесноком и салом, довести до кипения и дать настояться минут 15-20.
Подавая на стол, в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!