Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Борщ в мультиварке»:
Вода 2 лКапуста белокочанная 200 гКартофель 4 шт.Куриное филе 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Чеснок 2 зубчик
Как готовить борщ в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить борщ именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите. Есть много различных рецептов приготовления борща: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом.
Я предлагаю попробовать приготовить в мультиварке борщ с курицей. Борщ в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Борщ в мультиварке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.
Шаг 2
1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.
Шаг 4
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить 2 ст. л. подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.
Шаг 5
Выложить в овощную смесь 3 ст. л. томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.
Шаг 6
В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.
Шаг 7
Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 туки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.
Шаг 8
Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.
Шаг 9
Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист, соль. Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).
Шаг 10
В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 11
Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.