Борщ холодный со щавелем
Состав рецепта:
150 гр. свеклы
300 гр. свежих огурцов
100 гр. щавеля
0,5 ст. сметаны
0,5 л. простокваши (можно заменить кефиром)
2 яйца
16 редисок
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
соль, сахар, укроп — по вкусу
Приготовление рецепта:
Щавель промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожуре, чистят и нарезают соломкой. Подготовленный щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы соединяют вместе, доливают простоквашу (или кефир), прибавляют мелко порезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.
Подавая на стол, в тарелку кладут половину крутого яйца, по желанию — вареный картофель.
Приятного Вам аппетита!