Бульон с пельменями
Состав рецепта:
бульон (или вода) — 2 л.
мясо говяжье (мякоть) — 200 гр.
мясо свиное — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
мука пшеничная— 1,5 ст.
яйца — 2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление по рецепту:
Обмытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо два раза пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить немного воды, соль, молотый перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто: в муку вбить яйцо, влить четверть стакана воды, посолить, хорошо перемешать и круто замесить. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него кружочки и положить на каждый кусочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края теста защипать и придать изделиям форму пельменей. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в кипящую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий готовый бульон и варить до готовности.
Приятного Вам аппетита!