Буженина (по-семейному)
Состав:
Свинина (яблочко) — это задней ляжке вырезается кусок -2 кг.
Горчица-2 ст.л
Соль — по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра-1 гр. ( можно без нее)
Сахар-1 ч.л
Тесто слоенное (можно дрожжевое)
Чеснок -4 зубца
Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей. Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день (можно на ночь). При этом время от времени переворачивать мясо. Затем поместить в холодильник на три — четыре дня. Так же переворачивая. Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком. Мясо укутать тестом и печь при 120-150 градусов 3 часа.
Приятного Вам аппетита!