Cалат с грибами и яичным соусом
Состав:
Из расчета на 4 порции:
100 гр. лука
300 гр. помидоров черри
350 гр. грибов
4 ст.л. бальзамического уксуса
1 яйцо и 1 желток
50 мл сливок
Салат рукола (или обычный салат)
Растительное масло
Соль
Для гренок:
Хлеб
25 гр. кедровых орешков
Петрушка
Приготовление:
Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножки. Грибы чистим и нарезаем. Лук и помидоры (целые) слегка обжариваем на растительном масле на среднем огне в течении 4 минут. Отдельно обжариваем грибы до готовности, смешиваем их с луком и помидорами, добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Яйцо и желток смешиваем со сливками и оставшимся уксусом, ставим на водяную баню (на маленьком огне) и помешиваем соус до загустения. Затем солим и охлаждаем.
Режем крупно руколу, смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем салат приготовленным соусом.
Для гренок: кедровые орешки слегка обжариваем на растительном масле и мелко рубим их вместе с петрушкой. Поджариваем гренки, слегка смазываем их растительным маслом и сверху выкладываем орешки.
Можно приготовить и без уксуса, тогда добавляем в яичный соус мелко нарезанный укроп, или смесь приправ, или пряные травы (например, орегано).
Или просто вместо яичного соуса готовим этот салат с майонезом.
Приятного Вам аппетита!