Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Чечевица с гречкой»:
Вода 2.5 ст.Крупа гречневая 0.75 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чечевица 80 г
Готовим полезную чечевицу с гречкой
Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.
Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.
Приготовление блюда по рецепту «Чечевица с гречкой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2
Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).
Как варить чечевицу
Шаг 3
Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).
Шаг 4
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5
Тем временем очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кубиками и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Как правильно чистить лук
Как резать лук без слёз
Сколько жарить лук
Шаг 6
Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7
Чечевица с гречкой готова.