Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Чипсы из баклажанов»:
Баклажаны синие 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ч. л.
Как готовить чипсы из баклажанов
Мы все привыкли к чипсам из картофеля. Тем не менее, вкусные и интересные чипсы можно приготовить и из других овощей, например из кабачков, моркови или баклажанов.
Чипсы из баклажанов — закуска простая, но вкусная. Готовить чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице. Сегодня рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов — в микроволновке.
На приготовление 1 порции чипсов у вас уйдёт приблизительно 5 минут в микроволновке. Но точное время приготовления вам всё же придётся высчитать самостоятельно, приноровившись именно к своей печке, так как все микроволновки готовят немного по-разному.
Приготовление блюда по рецепту «Чипсы из баклажанов»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся баклажаны, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 2
Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).
Шаг 3
Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4
Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.
Шаг 5
Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), полить подсолнечным маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.
Шаг 7
Чипсы из баклажанов готовы.