Цыпленок с кардамоном
Состав:
4 куриных бедра
8 стручков кардамона (можно взять порошок)
1 ч. л. зерен кориандра
0,5 ч. л. куркумы
50 гр. сливочного масла
2 луковицы
3 дольки чеснока
200 гр. жирного несладкого йогурта
100 мл. сливок
соль, перец
Приготовление:
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке.
Или взять готовый порошок. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке.
В сковороде с толстыми стенками и дном разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
Вынуть курицу, а в сковороду добавить крупно порубленные луковицы и чеснок.
Томить на медленном огне 10-15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, 0,5 ч. л. соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут. Затем добавить несладкий йогурт и сливки. Перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Приятного Вам аппетита!