Детские блинчики
Состав блюда:
Для теста:
молоко — 500 мл.
яйца — 3 шт.
мука — 280 гр.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло
Для украшения:
банан
50 гр. сахара
1 ч.л. мёда
100 гр. варенья
мороженое
шоколад
Приготовление блюда:
Смешать в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты для блинов. Испечь блины.
На сковороде растопить немного сахара, добавить мёд (чтобы сахар не твердел) и карамелизиривать банан. Положить его на блинчик.
Рядом положить шарик мороженого. Сверху уложить ещё один блин.
Варенье прогреть, залить им блин.
Украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Готовить нужно быстро, чтобы, подавая на стол, мороженое не растаяло, а варенье с шоколадом оставались горячими.
Приятного Вам аппетита!