Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Домашние хлебцы»:
Вода 125 млКунжут белый 2 ст. л.Кунжут чёрный 2 ст. л.Лён в семенах 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 60 млОрегано сухой 1 ч. л.Семолина 250 гСоль морская 1 ч. л.
Готовим хлебцы в домашних условиях с кунжутом на семолине
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцёв. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении, вы можете добавлять в них любимые специи, семена и комбинировать разные виды муки.
Вы должны понять, что в хлебцах калорий немало, почти столько же находится в чёрном хлебе. Однако, для их переваривания, организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.
Крупа семолина, из которой я предлагаю приготовить хлебцы, представляет собой муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15%) и клетчатки (19%), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить домашние хлебцы, нужно взять семолину (или муку грубого помола), кунжут белый и черный, семена льна, орегано, морскую соль, масло оливковое, воду.
Шаг 2
Муку семолину (250 г) просеять. Добавить соль морскую (1 ч. л.), орегано (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
Добавить кунжут белый (1 ст. л.), кунжут чёрный (1 ст. л.), семена льна (1 ч. л.) . Перемешать.
Шаг 4
Добавить к сухой смеси оливковое масло (60 мл) и воду (125 мл).
Шаг 5
Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
Шаг 6
Каждую часть раскатать как можно тоньше между двумя листами пергамента.
Шаг 7
Разрезать тесто на полоски, 3 см на 15 см.
Шаг 8
Разложить полоски по пергаменту на противень. Смазать поверхность полосок небольшим количеством масла (1 ст. л). Посыпать крупной солью (по желанию). Поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 9
Готовые хлебцы вынуть. Остудить.
Шаг 10
Подавать хлебцы к обеду или на перекус.