Домашние хлебцы


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Домашние хлебцы»:

Вода 125 млКунжут белый 2 ст. л.Кунжут чёрный 2 ст. л.Лён в семенах 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 60 млОрегано сухой 1 ч. л.Семолина 250 гСоль морская 1 ч. л.

Готовим хлебцы в домашних условиях с кунжутом на семолине

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцёв. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении, вы можете добавлять в них любимые специи, семена и комбинировать разные виды муки.

Вы должны понять, что в хлебцах калорий немало, почти столько же находится в чёрном хлебе. Однако, для их переваривания, организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.

Крупа семолина, из которой я предлагаю приготовить хлебцы, представляет собой муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15%) и клетчатки (19%), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Чтобы приготовить домашние хлебцы, нужно взять семолину (или муку грубого помола), кунжут белый и черный, семена льна, орегано, морскую соль, масло оливковое, воду.


Шаг 2

Муку семолину (250 г) просеять. Добавить соль морскую (1 ч. л.), орегано (1 ч. л.). Перемешать.


Шаг 3

Добавить кунжут белый (1 ст. л.), кунжут чёрный (1 ст. л.), семена льна (1 ч. л.) . Перемешать.


Шаг 4

Добавить к сухой смеси оливковое масло (60 мл) и воду (125 мл).


Шаг 5

Замесить тесто. Разделить его на 3 части.


Шаг 6

Каждую часть раскатать как можно тоньше между двумя листами пергамента.


Шаг 7

Разрезать тесто на полоски, 3 см на 15 см.


Шаг 8

Разложить полоски по пергаменту на противень. Смазать поверхность полосок небольшим количеством масла (1 ст. л). Посыпать крупной солью (по желанию). Поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C.


Шаг 9

Готовые хлебцы вынуть. Остудить.


Шаг 10

Подавать хлебцы к обеду или на перекус.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*