Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Чтобы исключить на своем столе некачественную и не очень полезную пищу — приготовьте вареную колбасу сами, пользуясь приведенным ниже рецептом домашняя колбаса, и убедитесь в том, что все гениальное и вкусное – просто и полезно!

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка;
  • 15 г желатина (большая уп.);
  • 250-300 мл бульона;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 л пластиковая бутылка (пустая).

ингридиенты

Для приготовления домашней колбасы подойдут как замороженные куриные окорочка, так и охлажденные. Ее также можно приготовить из куриного филе, но тогда вам необходимо будет добавить немного нарезанного свиного сала, чтобы колбаса не получилась слишком сухой. Промойте окорочка и выложите их в кастрюлю. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему при варке немного больше времени для приготовления. Насыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровые листья. Влейте воду и варите окорочка примерно 40-45мин. Вам необходимо как следует проварить их — для этого можете после 20 минут варки проколоть каждый окорочок ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

посолите окорочка

Как окорочка сварятся — выньте их в отдельную миску и дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.

отделите мясо

Влейте 250 г горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распускаем его в течение 10-15 минут так, чтобы в бульоне не осталось желатиновых комочков. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна — блендер и мясорубка вам здесь не понадобятся! Всыпьте туда же приправы, по желанию добавьте краситель и спрессуйте очищенные зубчики чеснока прямо в чашу. Если вы не любите пряный вкус, то от добавления паприки вам лучше отказаться! А также следите за добавлением пищевого красителя, чтобы ваша колбаса не получилась бордовой или алой!

поместить в комбайн ингридиенты

Влейте бульон с желатином и взбейте все на самой высокой скорости около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в однородную массу. На данном этапе приготовления вы можете попробовать получившуюся массу на вкус и добавить недостающих ингредиентов. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку-лейку и влейте в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

форма из полторашки

По истечении этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до самого дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока вы полностью не освободите колбасу на подготовленную тарелку. Готовый продукт выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же его попробовать!

Домашняя колбаса готова!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*