Домашняя шаурма или шаверма

Домашняя шаурма или шаверма

Домашняя шаурма или шаверма, вполне знатный такой перекус, от которого мало кто откажется, специально для фанатов этого блюда, вот Вам рецептик.

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш
  • мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, любые специи по вкусу
  • растительное масло


Домашняя шаурма или шаверма приготовление:

Первым делом готовим соус, для того что бы он настоялся, для этого в сметану закидываем  порубленную мелко петрушку, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и разных специй по вкусу, и всё хорошенько перемешай.

Первым делом готовим соус
Затем в соли, сахаре и винном уксусе замаринуй мелконарезанный красный салатный лук.

 красный салатный лук
Нарежь овощи по вкусу.
Нарежь полоски лаваша столько, сколько душе угодно. И смажь одну половину нашим соусом, на соус выложи подготовленную овощную начинкувыложи подготовленную овощную начинку
Мясной начинком у нас будет отварная куриная грудка, которую нужно заранее отварить. Нарезаем ее на мелкие кусочки и чуть обжарь на растительном масле, только ее не нужно ужаривать, иначе она потеряем сочность.

Плотно и аккуратно скрути нашу домашнюю шаурму.

Разогрей сковороду и быстренько обжать с двух сторон. Уважаемый читатель, будь предельно аккуратен, потому что лаваш очень быстро зажаривается.

Ну вот и все, домашняя шаурма или как ее любят называть в культурной столице нашей необъятной Родины, шаверма.

Домашняя шаурма или шаверма

Домашняя шаурма или шаверма готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*