Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Драники с ветчиной и сыром»:
Ветчина 100 гКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.
Готовим драники с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и сытным.
Приятным бонусом является то, что блюдо готовится легко, просто и быстро, поэтому, уже через короткий промежуток времени, ваши родные с удовольствием будут лакомиться такими драниками. Картофель для таких драников лучше всего тереть на тёрке с самыми мелкими ячейками, тогда драники получатся очень вкусными.
Приготовление блюда по рецепту «Драники с ветчиной и сыром»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, ветчина, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Картофель (6 штук) и 1 лук очистить и натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Слегка отжать сок.
Шаг 3
150 г сыра и 100 г ветчины натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4
Добавить 2 яйца, соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладывать драники в виде небольших лепёшек, соблюдая между ними расстояние. Жарить на одной стороне до золотистой корочки, а потом на второй.
Шаг 6
Драники с ветчиной и сыром готовы.