Фаршированные кабачки-боченки
Состав рецепта:
кабачки(молоденькие) – 3-4 шт.
фарш (например говядина + свинина или телятина + свинина) — 400 гр.
рис круглый – 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста – 1 уп. (вес 70 грамм)
майонез –сколько получится (примерно по 1 ч.л.
на каждый фаршированный бочонок)
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки и укропа – 1 пучок
лавровый лист – 1-2 шт.
соль, перец, — по вкусу
растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление рецепта:
Отвариваем рис до готовности. Одну луковицу мелко режем. Смешиваем фарш с готовым рисом, нарезанным луком. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, накрываем и отправляем в холодильник.
Готовим кабачки: моем их, вытираем. Отрезаем хвостики и разрезаем примерно на 3 части. Вычищаем каждую часть в середине от мякоти, оставляя при этом дно в 1 см. Должны получиться бочонки.
Далее готовим овощи для подливы: мелко режем лук и мякоть кабачков, морковь трём на мелкой тёрке, солим, перчим и перемешиваем.
Затем достаём из холодильника фарш и начиняем им наши бочонки.
Берём форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем половину овощей для подливы и лавровый лист. Сверху ставим начинённые кабачки. Разводим в 1 стакане воды томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Выливаем в форму. Томатная паста размешанная с водой должна покрывать 2/3 начинённых кабачков. Сверху на кабачки выкладываем вторую половину овощей. На каждый фаршированный кабачок кладём по 1 ч.л. майонеза и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Форму с бочонками закрываем крышкой, если крышки нет, то плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного Вам аппетита!