Фасоль с овощами и копчёностями
Состав рецепта:
копченая грудинка (или другое копченое мясо)
охотничьи колбаски
4 банки консервированной фасоли
1 головка лука красного
1 морковь
4 зубка чеснока
перец чили
1 пучок базилика
1-2 ст.л. томатной пасты 1-2
специи любые (например, «Прованские травы»)
цветной молотый перец
соль
Приготовление рецепта:
Грудинку и морковь нарезать соломкой, охотничьи колбаски — колёсиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и перец чили мелко порубить.
С фасоли сливаем жидкость. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла (если мясо не слишком жирное). Отправляем на сковороду грудинку, морковь, лук, охотничьи колбаски и обжариваем все до готовности моркови и лука. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, чеснок и перец Чили, еще немного обжариваем, перемешивая. В конце добавляем соль специи и цветной молотый перец. Если от томатной пасты получается кисловато, то можно добавить 1-2 ст.л. сахара.
Подаем как в горячем так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!