Фузилли с соусом из баклажанов и сливок
Состав:
Баклажан – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец чили
Сливки (любой жирности) – 250 гр.
Оливковое масло
Макароны – 400 гр.
Соль и перец
Петрушка – 1 пучок
Сыр пармезан – 200 гр.
Приготовление:
Порезать баклажан кубиками 1х1 см. и опустить их в кипящую воду на 1 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
В сковороде на оливковом масле пассировать 2 зубка мелко порезанного чеснока и кусочек перца чили. Добавить бланшированные баклажаны и жарить около 10-15 минут. Затем добавить 250 гр. сливок, соль, черный молотый перец и порезанную петрушку.
Готовить еще 5 минут.
Смешать отваренные спиральки с соусом и подать. Посыпать тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!